Основные принципы правильного питания

Белки, жиры и углеводы жизненно необходимы для сбалансированного функционирования всего организма человека.

Белки

Для человека белок является жизненно необходимым элементом, способствующим росту мышечной ткани и принимающим непосредственное участие в метаболических процессах. Белок в процессе переваривания распадается на аминокислоты, которые в последующем используются организмом для создания своего собственного белка.
Растительные источники белка в отличие от животных содержат в своем составе сложные углеводы, витамины и минералы и они не содержат в себе насыщенные жиры, «вредный» холестерин. Растительный белок содержится в бобовых (фасоли, горохе, чечевице, сое), в ржаном хлебе, в гречневой, рисовой и перловой крупе.
Следует помнить, что излишнее употребление пищи богатой белком вызывает гнилостные процессы в организме и грозит стабильному функционированию печени и почек из-за продуктов распада протеина.

Жиры

Жиры являются отличным источником энергии для человека, кроме того они нужны нашему организму для своевременного усвоения жирорастворимых витаминов и поставляют в организм незаменимые жирные кислоты.
Известны всего два вида жиров:
- насыщенные, способствующие образованию атеросклеротических бляшек и накоплению в организме «вредного» холестерина;
- ненасыщенные, при разумном и умеренном употреблении способствуют сжиганию жира и предупреждают образование тромбов;
Ненасыщенные жиры содержаться в продуктах растительного происхождения, не содержат в своем составе холестерин, и даже напротив если вы отдадите предпочтение употреблению растительных жиров они будут способствовать очищению организма от «вредного» холестерина, а также выделению желчи и нормализации работы ЖКТ. Ненасыщенные жиры содержаться во всех видах растительных масел (оливковом, подсолнечном, кукурузном, льняном и других), в семечках и орехах, в оливках и маслинах.
Помните жиры жизненно необходимы для нашего организма, если полностью исключить жирные кислоты из рациона можно приобрести множество негативных последствий, среди которых сбой в работе гормональных желез, хроническая усталость, неспособность сконцентрироваться и сонливость, депрессия, сухость кожи. А при чрезмерном употреблении жиров в значительной мере ухудшается усвоение белка в организме, кальция и магния, а также возникают проблемы с функционированием ЖКТ.

Углеводы

Углеводы призваны пополнять энергетический запас человека и нормализовать обмен белков и жиров. Углеводы в соединении с белками образуют определенный вид ферментов, секрет слюнных желез, гормонов и ряд других очень важных соединений.
Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы отличаются низкой питательной ценностью и легкой усвояемостью, злоупотребление простыми углеводами приводит к ухудшению состояния десен и зубов, к набору лишних килограммов, ожирению и в итоге к сахарному диабету. Основными источниками простых углеводов являются: сахар, выпечка, все виды варенья и джемы, мучные изделия из белой муки.
Сложные же углеводы в своем составе содержат большое количество клетчатки, которая необходима для контроля аппетита, снижения «плохого» холестерина в крови и предупреждения различных заболеваний. Сложные углеводы насыщают организм на длительный промежуток времени, а также поставляют витамины и минералы. Углеводы полезные для организма содержаться в крупах, буром рисе, бобовых, овощах и фруктах, орехах и в зелени.
Нехватка углеводов в организме зачастую вызывает слабость, апатию, плохое настроение и сонливость. Но и злоупотреблять полисахаридами не стоит, так как это может привести к образованию лишнего веса.

Рекомендации, которые обеспечивают правильный подход к питанию

И белки, и жиры, и углеводы жизненно важны для стабильного функционирования всего человеческого организма в целом. Ознакомьтесь с важными рекомендациями, которые сделают ваш переход на правильное питание плавным и безболезненным:
  • Помните избыток или недостаток тех или иных веществ в вашем рационе негативно скажется на вашем здоровье;
  • Далеко не все белки, жиры и углеводы могут принести пользу вашего организму, отдавайте предпочтение сложным углеводам, ненасыщенным жирам и умеренному потреблению белка;
  • Сложные углеводы и жиры лучше употребляйте в первой половине дня, а пищу богатую белком в вечернее время;
  • Подвергайте правильной термической обработке продукты содержащие белки, жиры и углеводы, а именно готовьте их на пару или тушите, но ни в коем случае не жарьте.;
  • Для того, чтобы обеспечить себе лучшее усвоение веществ, поступающих с пищей пейте больше воды;
Как позаботиться о своем правильном и сбалансированном рационе питания
Если вы серьезно решили придерживаться основ правильного питания, но при этом у вас нет времени посещать магазины, чистить, резать, готовить и считать граммы вам на помощь придет наш сервис готового питания – Good Food Academy.
Мы составляем наше меню на основе правил соотношения белков жиров и углеводов в рационе индивидуально для каждого клиента. Блюда готовиться по специальной технологии, которая позволяет сохранить максимум полезных и питательных веществ в пище. Мы используем только свежие ингредиенты, никаких полуфабрикатов или замороженных продуктов. С нами вы будете питаться не только правильно и полезно, но и вкусно.
GoogFood 2017
РЕКВИЗИТЫ
    • ООО «ГУД ФУД АКАДЕМИЯ»
    • ИНН 7723489481
    • ОГРН 5167746356784
    • Юридический адрес: 1109341, г. Москва, ул. Верхние Поля, дом 10
    • Адрес кафе: Москва, 24-ый километр МКАД, вл. 1 ТРЦ ВЕГАС c 10:00 до 22:00
КОНТАКТЫ
  • +7 499 647 83 14
  • Все самые интересные предложения на e@goodfoodacademy.ru